La publicación “Jano.es” se hacía eco el pasado 20 de Febrero del estudio realizado por I nvestigadores de la Escuela de Medicina y la Facultad de Artes y Ciencias de la Universidad de Carolina del Norte, en Chapel Hill, Estados Unidos.
Estos investigadores han descubierto que “ la dieta del bebé durante los primeros meses de vida tiene una profunda influencia en la composición, diversidad y estabilidad del microbioma intestinal. Estos factores, a su vez, influyen en la capacidad del bebé para la transición desde la leche a los alimentos sólidos y pueden tener efectos sobre la salud a largo plazo”.
Andrea Azcárate-Peligro, autora principal del estudio, anunciaba “Hemos encontrado que los bebés que son alimentados exclusivamente con leche materna tienen las comunidades microbianas más preparadas para la introducción de alimentos sólidos”.
Además, como explica Amanda Thompson, coautora del estudio, estos resultados “refuerzan las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud de amamantar exclusivamente durante los primeros 6 meses de vida”.
Como veis, la lactancia es una etapa fundamental y muy importante en los primeros meses de nuestros bebés. ¡Feliz Lunes! ?
Fuente e información: http://www.jano.es/noticia-la-lactancia-materna-prepara-el-23784
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