Buenos días familias, como sabéis una alimentación saludable durante el embarazo es fundamental tanto para la mamá como para el bebé. Apuesta por una dieta sana y equilibrada, basada en productos frescos y de temporada e incluyendo los diferentes grupos de alimentos: fruta, verdura, proteína poco grasa, lácteos bajos en grasa e hidratos de carbono.
Es importante recordar los siguientes principios nutricionales:
- Cada comida cuenta para el bienestar del bebé
- Consume calorías provenientes de comidas que realmente alimenten
- No ayunes, ni elimines comidas
- Come alimentos naturales frescos en lugar de procesados
- No elimines los carbohidratos de tu dieta
- Limita el consumo de azúcar refinado
¿Cuáles son los componentes indispensables durante tu embarazo?
- Ácido fólico. Fundamental para la correcta formación de la placenta y de la estructura neuronal del feto. Vísceras de animales, pescado azul, legumbres, vegetales de hoja verde y frutos secos, son fuentes ricas en ácido fólico y debe ingerirse principalmente durante el primer trimestre del embarazo.
- Hidratos de carbono como pan, pastas, arroz integral, patata y legumbres, son esenciales para aportar energía al organismo, y en especial al sistema nervioso y al cerebro.
- Hierro y vitamina C. Es posible que tengas que tomar un aporte extra de hierro durante el embarazo. Los alimentos ricos en Vitamina C como brócoli, espinacas, tomate, col, repollo, kiwi, cítricos y frambuesas, ayudan a la absorción correcta del hierro.
Evita las grasas, los fritos y rebozados, vinagres y picantes. Y dale sabor a tus comidas con hierbas aromáticas digestivas o carminativas como comino, granos de anís, cilantro, tomillo, hinojo, jengibre, cardamomo o salvia.
¿Preparad@s para empezar?
Feliz Lunes mamis:)
Fuente e información: https://centradaenti.es/cuida-tu-alimentacion-en-el-embarazo/
http://www.alimentacion-sana.org/PortalNuevo/actualizaciones/embarazo.htm
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